ブログトップ

おかゆのきまぐれにっき

kimaokayu.exblog.jp

こねてます~

今日は夜勤あけ。
いつもなら寝てしまうのですが、朝食べるパンが少なくなってたので、頑張ってパン作りました。

e0099697_2155298.jpg


マルチミックスで、こんな風にこねてます。
わかるかな~?

パンをこねる時は、ボールではなく、大き目のタッパーを使ってます。
そのままふたをして発酵できるし、ラップの消費がなくて便利♪
知り合いのパン屋さんも、この方法を使ってらっしゃるそうで、マネしてます^^

e0099697_2164019.jpg


今日もイギリスパンを焼きました。
ガスオーブン作。
前回よりも高さがでなかったかな~。
でも、外はカリッと中はもっちりのおいしいパンができました。
[PR]
by kimagureokayu | 2007-04-23 21:08 | パン・おかしづくり
<< 2度目の挑戦 気持ちのいい日♪ >>