ブログトップ

おかゆのきまぐれにっき

kimaokayu.exblog.jp

レモンパイ。

e0099697_20173878.jpg

飯島奈美さんの「LIFE3」から、レモンパイを作りました。
しっかりレモン3個分(我が家には2個分しかなかったので、たらずは市販のもので)入ったクリームは、本に書いてあるとおり、レモンの酸っぱさを感じられるクリームでした。
暑い夏にさっぱり食べるのにはいいかも。
e0099697_20173850.jpg

切ったらこんな感じ。
上にのってるのは生クリームです。
さっぱりとしたレモンクリームに、甘さ控えめの生クリームが結構おいしいです。
[PR]
by kimagureokayu | 2011-07-03 20:17 | パン・おかしづくり
<< 食パン。 しじみちゃんLサイズ。 >>