ブログトップ

おかゆのきまぐれにっき

kimaokayu.exblog.jp

失敗ケーキ。

e0099697_15302357.jpg

こちらはチーズケーキ。
オーブンの温度設定がまずかったようで、なかなか焼きあがらず、ちょっと焦げ気味。

e0099697_15302485.jpg

こちらはキャロットケーキ。
おいしそうに焼けてるけれど、水分が多かったようで、生地が練り物のようになってしまっていました。
すりおろしにんじんから出た水分をきちんときっていなかったのが敗因のようです。。。

だいたいレシピに忠実に作っていたら失敗はしないんですが、ちょっとめんどくさがったりすると、やっぱり仕上がりにでますね~。
また、リベンジしたいと思います^^
[PR]
by kimagureokayu | 2011-06-01 15:30 | パン・おかしづくり
<< お弁当。 北海道のアスパラ。 >>